Weihnachtliches Standkonzert der Bläserklasse

Die Bläser der Klasse 4a spielten Weihnachtslieder

Am Dienstag, 17.12.2019 lud Lehrer Franz Thaller zusammen mit seiner Bläserklasse der Klasse 4a zum weihnachtlichen Standkonzert ein. Die gesamte Fridolfinger Grundschule folgte der Einladung und versammelte sich in der Aula. Mit dem Stück „Tochter Zion“ begrüßten die jungen Bläser ihre Zuhörer und zeigten ihr Können. Zwischen den Bläserstücken lasen die Lehrerinnen der Grundschule abwechselnd die Geschichte der „Piratenweihnacht“ vor. Mit „Alle Jahre wieder“, „Fröhliche Weihnacht“, „O du Fröhliche“ und „We wish you a merry christmas“ setzte die Bläserklasse im Programm fort. Nachdem das Ender der Weihnachtsgeschichte vorgelesen wurde, hatte die Flötengruppe von Lehrerin Elisabeth Leitner ihren ersten Auftritt: Die Drittklassler spielten zum Abschluss der weihnachtlichen Stunde das Flötenlied „Weihnachten“. Lehrerin Elisabeth Leitner bedankte sich anschließend bei allen Mitwirkenden für ihr Engagement, bevor der Abschlussapplaus den jungen Musikern galt.