Sehr geehrte Damen und Herren,

auch in diesem Jahr möchte der Schulförderverein Salzachtal Sie um Ihre Spende bitten.

Ziel des Schulfördervereins ist es, Schulprojekte, Klassenfahrten und kostenpflichtige Veranstaltungen zu bezuschussen. Sie unterstützen mit Ihrer Spende die Schüler der Grundschule Fridolfing und der Mittelschule Salzachtal an den Standorten Fridolfing, Kirchanschöring und Tittmoning und damit Ihre zukünftigen Auszubildenden.

In diesem Jahr planen wir die Schüler mit folgenden Projekten zu unterstützen:

- ein Buchgeschenk für die Kinder der ersten Klassen, um Freude am Lesen zu vermitteln,

- diverse Ausstellungs-, Kultur- und Museumsbesuche,

- die Theaterfahrt der Grundschulklassen 1-4 nach Salzburg,

- Fahrtkostenzuschüsse für Klassen- und Abschlussfahrten der Mittelschule

- Ersthelferkurse für die 5., 7. und 9. Klassen durch das BRK

- Unterstützung des Schüleraustauschs mit Finnland und England

Der Förderverein plant im Schuljahr 2016/17 die oben angeführten Projekte mit rund 3.500 € zu fördern. Dafür benötigen wir Ihre finanzielle Unterstützung durch eine großzügige Spende. Sollten die Spenden über das geplante Budget hinausgehen, werden wir diese durch zusätzliche Projekte (z.B. stressfreies Lernen, Ergonomiekurse etc.) den Kindern der Grund- und Mittelschule Salzachtal zukommen lassen.

Ihre Spenden kommen in vollem Umfang den Kindern zugute, die Vereinsmitglieder leisten die Arbeit ehrenamtlich.

Mit Ihrer Spende gehen Sie keinerlei vertragliche Verpflichtungen ein. Bei Spendenbeträgen bis € 100,- gilt der Überweisungsträger als Spendenbescheinigung, bei höheren Beträgen stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Wir freuen uns über jeden kleinen Beitrag zu unserer Arbeit und bedanken uns bereits im Voraus für Ihre Unterstützung.

gez. Claudia Schwanninger